Autores Dreamers
Uwe Boll
 
 
imagen de Uwe Boll

Uwe Boll
Nacionalidad
Alemania
Fecha nacimiento
22-06-1965
Lugar nacimiento
Wermerlskirchen
Autor de:
cine
Ocupación principal
Guionista
 
Biografía y bibliografía principal
Desde su juventud, Uwe Boll demostro interes en el cine, haciendo sus primeros pinitos con cortos en super 8. Estudio dirección de cine en Munich y Viena, y posteriormente se graduo en Literatura en la Universidad de Colonia en 1995. En 1991, junto a su amigo y socio Frank Lustig, Uwe crea la empresa de produccion y alquiler de films BOLU GmBh; ha partir de 1998, se haria con el pleno control de la empresa. Entre 1994 y 2000, tambien se hace con la dirección de producción de TaunusFilms GmBh . A partir de 2000 Uwe se lanza a la direccion y produccion personal de sus films, bajo el sello de Boll KG.Añadir Anotación
La estrategia comercial de Uwe se centra en la adaptacion de videojuegos para atraer a los jugadores en masa hacia los cines, sin embargo, su pesima direccion y nula capacidad cinematografica ha hecho que poco a poco los espectadores le hayan dado la espalda; tras el descalabro de su primera pelicula de distribucion internacional, House of the Dead (2003) consiguio cierta recaudación, sin embargo sus siguientes proyectos fueron bajando en audiencia. Sin embargo esto no parecia hacer mella en su ilusión y su capacidad de producción, ya que el mismo financia sus films, lo que le da margen para seguir dirigiendo aunque no recaude. Asi mismo, parece ser que se aprovechaba de un vacio legal en la ley de tasas alemana, que está financiada por los contribuyentes, de tal manera que las películas que fracasan son recompensadas con ayudas vía un escrito al final de cada año.Añadir Anotación

Filmografia como director:
Far Cry (2008) (preproduccion)
Postal (2007) (preproduccion)
Seed (2007) (preproduccion)
In the Name of the King: A Dungeon Siege Tale (2007) (postproduccion)
BloodRayne (2005)
Alone in the Dark (2005)
House of the Dead (2003)
Heart of America (2003)
Blackwoods (2002)
Sanctimony (2000)(TV)
Erste Semester, Das (1997)
Amoklauf (1994)
Barschel - Mord in Genf? (1993)
German Fried Movie (1991)Añadir Anotación
 
Opinión del crítico sobre la carrera del autor
La opinión de Mr. Dreamy
Puntuación
del crítico: 1
Un inutil y prepotenten engendro. El nuevo Ed Wood. Las capacidades de dirección de Uwe son nulas, y lo peor son sus aires de prepotencia, dice no entender las malas criticas, es cierto que los criticos profesionales suelen ser muy exigentes, pero es que hasta el gran publico lo pone a parir. Se suele escudar en datos anecdoticos ("de 300 que fueron a ver House of the Dead solo salieron 5 descontentos"; ¿ok, pero globalmente cual es la cifra?; o "mis peliculas ganan dinero en DVD", lo cual hacen muchas otras cutre peliculas que no han pasado por cines). Encima, para cubrirse las espaldas y traer a pobres ignorantes, adapta videojuegos, siendo su especialidad, de acuerdo que de un juego no se puede sacar un gran guion, pero si una aceptable pelicula de acción, algo que ni siquera puede llegar a hacer el Dr. Uba como le llaman cariñosamente sus seguidores, por que si; a pesar de todo, Uwe Boll tiene una legion de seguidores, sabeedores de la bazofia que hace, para reirse con sus cutres peliculas que son más comedia que otra cosa. Sus peliculas suelen tener varios puntos en comun, realentizaciones, tiroteos imposibles, tetas, un tour de force como él dice, y sobre todo una pesima direccion y estupidos guiones y efectos.Añadir Anotación
Autor enviado por Hicks el 5 de Julio de 2006

ENLACES
Articulo Dreamers
visitantes
Autor anterior (Hergé (Georges Rémi))